请稍候...
  • 以人为本、助学扶弱、
  • 家庭无法选择,教育人人平等
  • 改变
  • 手拉手结对帮扶
公益动态
全省清廉社会组织建设推进会 在杭州召开
来源:    浏览次数:    发表时间:2023-09-08    【    
 为深入学习领悟党的二十大和习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,全面贯彻省第十五次党代会和全省清廉浙江建设推进会精神,11月8日上午,全省清廉社会组织建设推进会在杭州召开。省纪委副书记、省监委副主任温暖,省委组织部部务会议成员、省委两新工委专职副书记李强出席并讲话。省民政厅党组成员、副厅长江宇部署清廉社会组织建设工作。省民政厅党组成员、副厅长、一级巡视员陈斌主持会议。

 

温暖同志强调,各地各有关单位和社会组织要提高政治站位,充分认识推进清廉社会组织建设的重大意义,切实增强工作的自觉性、主动性。清廉社会组织建设是深入学习贯彻党的二十大精神和总书记重要指示批示精神的具体实践;是坚决贯彻落实省委、省纪委重大决策部署的实际行动;是深化正本强基、推动社会组织自身变革重塑的客观需要。要围绕中心大局,精准把握推进清廉社会组织建设的重点任务,切实增强工作的针对性、实效性。坚持“首先从政治上看”,全面加强党对社会组织的领导;坚持“查改治”一体发力,深入推进系统施治和综合治理;坚持“数字化”思维手段,努力构建新型数字监督协同机制;坚持“全方位”文化引领,不断涵养社会组织领域新风正气。要强化齐抓共管,凝聚汇集推进清廉社会组织建设的重要力量,切实增强工作的系统性、联动性。夯实组织领导,构建综合监管新格局;强化监督检查,打造责任传导新链条;加强自我管理,激发内生变革新动力;坚持守正创新,开创优化跃升新面貌。最后他强调,打造新时代党建高地和清廉建设高地,责任重大,清廉社会组织作为重要建设单元,使命光荣;要同心同向、同频共振,以更加扎实的作风、务实的举措,解决一批党委政府、社会、群众关心的问题,持续推进清廉社会组织建设走向纵深,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。

李强同志指出,要深入学习领会党的二十大和习近平总书记重要论述精神,学深悟透习近平总书记关于社会组织促进共同富裕、社会组织参与全过程人民民主、社会组织服务基层治理、加强社会组织规范引导以及夯实筑牢党的执政基础等重要论述,持续增强抓好社会组织党建工作新动能。要突出重点、精准发力,进一步在学习贯彻党的二十大精神上聚焦用力,在有形有效覆盖上聚焦用力,在促进共同富裕上聚焦用力,在助力稳进提质上聚焦用力,在持续除险保安上聚焦用力,全力推动社会组织党建工作取得新成效。要落实责任、强化统筹,进一步处理好“条指导”和“块统筹”、“牵头抓”和“分头管”、“抓头雁”和“带队伍”、“严规范”和“善创新”四对关系,高质量推动清廉社会组织建设工作,努力开创社会组织党建工作新局面,为推进浙江“两个先行”作出新的更大贡献。

江宇同志从坚持党建统领,绘就社会组织清廉底色;加强制度建设,构筑社会组织清廉防线;深化专项治理,涵养社会组织清廉生态等三方面,总结了我省前期清廉社会组织建设工作开展情况。从聚焦规范发展,紧盯意识形态领域的政治风险、社会组织兼职领导干部的廉政风险、社会组织违规违法问题多发的风险以及非法和“僵尸型”社会组织扰乱社会秩序的风险等四方面主要风险点,剖析了社会组织清廉建设的重点领域和关键环节。从强化变革重塑,围绕“党建统领、监管防控、专项治理、‘数智’驱动”等重点内容,就扎实推动清廉社会组织建设,高质量高效率推进各项工作任务落地见效,作具体部署安排。

会上,浙江省社会组织总会负责人宣读了《清廉社会组织建设倡议书》,省经信领域行业党委、杭州市民政局、义乌市民政局、浙江省餐饮行业协会、浙江师范大学教育基金会等5家单位负责人作了交流发言。

 

省清廉社会组织建设工作专班成员单位负责人及专班联络员,省纪委省监委第二监督检查室、派驻专班成员单位纪检监察组负责人,浙江省税务局党委纪检组、人民银行杭州中心支行纪委负责人,省民政厅机关各局处室以及省级有关社会组织负责人参加了会议。会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场,相关人员参加了会议。

(省社会组织管理局)

 


请先与工作人员联系,然后再捐款。
联系人:乔先生   18857771110   0571-88115718


  • 地址:浙江省杭州市下城区石桥路416号
  • 邮编:310022 
  • 电话:0571-88115718  18857771110
  •  
版权所有 浙江滴水慈善基金会 浙ICP备16005737号Copyright © 2013-2018 dripdf.org All Rights Reserved.