请稍候...
  • 以人为本、助学扶弱、
  • 家庭无法选择,教育人人平等
  • 改变
  • 手拉手结对帮扶
项目方案

 

一、项目背景

为了减轻学生家庭经济负担,培养学生掌握一技之长,基金会今年继续开展“保送生项目”,资助符合条件的学生免费学习职业技术,推荐安排工作,帮助其成才就业,改变自己乃至家庭的命运。

二、项目主要内容

推荐符合条件的初三毕业生或者高中生到基金会定点资助学校——芜湖滴水科技学校学习专业技术;学生三年期间的学习生活费用(大约3万元),除了国家减免和补助的部分(约3000元),其余费用(包括餐费、学杂费、住宿费、体检费等,约2.7万元)全部由基金会资助;学生毕业后可以获得国家承认的中专毕业证书和技能证书,并由基金会和学校推荐安排工作。

三、申请学生条件

申请学生需要同时具备下列条件:

1.品德优秀,身体健康。主要指遵守学校纪律,无吸烟,打架等不良行为,身体无残疾。

2.家庭生活困难。如孤儿、低保家庭、福利院监护的未成年人、革命烈士子女、遭遇突发事件或家庭成员长期患病及其他原因导致家庭困难的学生。

3.有继续读书意愿,2016年中考成绩达到当地普高最低控制线下浮40分的应届初三毕业生或者在读高中生。根据往年标准,2016年学生中考成绩参考分数线为:安徽省330分以上,浙江省400分以上,云南省昆明市525分以上,贵州省铜仁市300分以上。

四、申请流程

1.学生填写《浙江滴水慈善基金会保送生项目申请表》,经监护人签字后,邮寄给基金会。

2.基金会收到申请后,对资料进行审核,并在1天内告知申请结果。

3.基金会对通过审核的学生进行测试和家访,通过测试后,发放录取通知书。测试时间和地点另行通知。

五、报名时间

即日起开始报名,731日报名截止。

六、资助政策——滴水助学金

1.资助内容

学校在校3年期间的全部学习生活费用,包括学费(不含国家减免的部分)、住宿费、伙食费、书本费、服装费、体检费等。

2.资助金额

学校在校3年期间学习生活费用共计约30000元,其中国家资助约3000元,基金会资助约27000元(根据学习生活费用的变化上下浮动)。

3.资助条件:被录取的新生凭芜湖滴水科技学校的录取通知书,即可享受滴水助学金。二、三年级学生上一年综合考评达到及格标准(每科考试成绩在60分以上,日常行为考核“合格”),可以继续享受助学金。

4.保障措施:入学时,基金会和学校、学生签订资助协议,确保学生受助利益和就业安排。

七、就业去向

面向江浙沪地区的优秀企业推荐安排就业,主要从事制造、电子商务、零售、财务、销售等工作。部分校企合作用人单位承诺给毕业生享受大专生待遇。

八、联系方式

地址:浙江省杭州市下城区石桥路416

邮编:310022

电话:0571-87187826  88115718

联系人:乔亚乐  杨海英

邮箱:jijinhui@cugroup.com

网站:http://www.dripfd.org

芜湖滴水科技学校详情请访问学校网站:http://www.dskjxx.com

 附件:浙江滴水慈善基金会保送生项目报名表

 

201655

 
户   名: 浙江滴水慈善基金会
开户行: 中国银行杭州开元支行
帐   号: 3688 5863 7554
 
  • 地址:浙江省杭州市下城区石桥路416号
  • 邮编:310022 
  • 电话:0571-88115718  
  • 传真:0571-87187826  
  • 邮箱:jijinhui@cugroup.com 
版权所有 浙江滴水慈善基金会 浙ICP备16005737号Copyright © 2013-2018 www.dripdf.org All Rights Reserved.